Walikota Bandung M. Ridwan Kamil didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung Elih Sudiapermana melakukan peninjauan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2016 tingkat SMP. Peninjauan dilakukan di SMPN 31 Bandung, Jln. Binong Jati No. 139, pada Selasa 10 Mei 2016.
Ujian Nasional tingkat SMP ini dilaksanakan serentak pada 9-12 Mei 2016. Dengan mata pelajaran yang diujikan hari pertama Senin (09/05) Bahasa Indonesia, disusul hari kedua Selasa (10/15/) Matematika dan hari ketiga Rabu (11/05) Bahasa Inggris, sedangkan hari terahir Kamis (12/05) mata pelajaran IPA.
Seusai melakukan peninjauan Walikota Bandung mengatakan bahwa ada sekitar 400 siswa yang mengikuti UN di SMPN 31 Bandung. Tiap kelas diisi 20 siswa dengan soal yang berbeda tiap orangnya.
“Kemungkinan siswa untuk mencontek sangat kecil peluangnya, karena itu tadi tiap orang berbeda soalnya, di Kota Bandung untuk UN tingkat SMP kali ini berbasis pensil dan kertas atau UN manual. hanya ada 5 sekolah yang menyelenggarakan UNBK atau Ujian Nasional Berbasis Komputer,” tutur Emil
Ridwan Kamil berharap untuk tahun depan, semua SMP di Kota Bandung dapat melaksanakan ujian nasional berbasis komputer.
“Mudah-mudahan tahun depan SMP di Kota Bandung bisa melaksanakan UNBK,” tutur suami Atalia
Hasil peninjauan berjalan lancar, pihak sekolah telah menyediakan sarana dan prasarana dengan baik. Walikota juga berharap anak-anak bisa mengikuti ujian nasional dengan baik.
Ridwan berharap, siswa-siswi dapat lulus dengan baik kemudian tidak ada kecurangan dalam pelaksanaan UN kali ini.
“Jangan percaya kepada berita/info bocoran soal atau kunci jawaban, prestasi penting tapi jujur lebih penting,” tutur pria lulusan ITB
Terima kasih atas kunjungannya, silakan tinggalkan jejak di kolom komentar