Anak hilang ditemukan di kuburan dan mengaku digendong Almarhum ayahnya

Rita Eliawati anak yang hilang
Rita Eliawati anak yang hilang
Seorang anak berusia 12 tahun yang dinyatakan hilang selama dua hari, ditemukan selamat di sebuah perkebunan tebu dekat kuburan, pada Rabu (22/02/2017).

Hilangnya sang bocah perempuan bernama Rita Eliawati itu sempat diwarnai sejumlah pertanyaan. Dimana sebelumnya, pada Senin (20/02) sekitar pukul 10.00 WIB, anak tersebut tengah bermain bersama teman - temannya yang tidak jauh dari rumahnya, namun tiba-tiba anak tersebut hilang tanpa jejak.

Setelah dilakukan pencarian sang anak tidak kunjung ditemukan, selanjutnya ibu kandungnya Karwati, melaporkan kejadian tersebut kepada Polsek Jatitujuh, pada Selasa (21/02) dengan harapan anak kesayangannya itu bisa ditemukan kembali.

"Alhamdulilah anak yang sempat dilaporkan hilang oleh keluarganya itu, telah ditemukan oleh Dua anggota kami yang saat itu tengah Patroli." Kata Kapolsek Jatitujuh, AKP Asep Supriyadi.

Kapolsek Jatitujuh menjelaskan, bahwa Rita Eliawati seorang anak yang hilang warga Blok Selasa, RT.06/03, Desa Jatiraga, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka, ditemukan oleh Dua anggota Polisi Polsek Jatitujuh, pada pukul 17.00 WIB di area perkebunan tebu dekat sebuah kuburan. Dimana pada saat itu petugas yang tengah Patroli mendengar suara tangisan anak disekitar lokasi tersebut.

Setelah dicari, ternyata benar ada seorang anak tengah menangis, selanjutnya anak tersebut dibawa ke rumahnya. Namun ada hal yang mengejutkan dari pengakuan anak tersebut, karena menurut pengakuan dari Rita, bahwa dirinya bukan korban penculikan, melainkan Dia mengaku jika selama ini digendong ke kuburan oleh bapak kandungnya yang telah almarhum.

Ironisnya, menurut keterangan yang didapat dari warga setempat, bahwa keluarga korban sendiri sebelumnya telah melakukan pencarian disekitar kuburan tersebut, namun Rita tidak ditemukan.

Namun faktanya anggota kami menemukan bocah itu di sekitar lokasi tersebut, dan sekarang sudah berada dipangkuan keluarganya dalam keadaan selamat selamat"pungkas AKP Asep.

Baca juga berita  Jembatan Monjot Kertajati telah rampung dan resmi dibuka untuk umum


Terima kasih atas kunjungannya, silakan tinggalkan jejak di kolom komentar